Login

Register

Login

Register

Глютен

Хочу выразить СВОЮ точку зрения по ГЛЮТЕНУ!.. 😉 Все коллеги вокруг пишут, и я решила своим подписчикам написать свое мнение о “злосчастном” бедном глютене!.. 👩‍⚕️

Вы знаете, если бы у меня было право называть болезни, я бы выделила класс “МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ГЛЮТЕНОПАТИИ” 🤓, то есть заболевания, которые создали себе люди, внедрив рафинированные и модифицированные продукты!!! 🙉

Сюда я бы отнесла аллергии, непереносимости, аутоимунные заболевания, различные энтеропатии (в т.ч. любимое ноу-хау “дырявый кишечник” 😁), в возникновении которых все больше и больше отводят место ГЛЮТЕНУ!.. Разные непонятные боли в суставах, непонятные высыпания, вплоть до красного плоского лишая, проблемы с пищеварением и другие “НЕПОНЯТНЫЕ” патологии… 🤓

Я не говорю сейчас об ИСТИННОЙ ЦЕЛИАКИИ, когда “коснуться” глютена нельзя, но о таком заболевании человек, как правило, знает с детства! Это РЕДКОЕ заболевание!

Мой совет, дорогие мои, “глютенопаты”, ☝ИСКЛЮЧИТЕ из своего рациона ПЕРВЫМ ДЕЛОМ:
-белый хлеб
-белую муку, и все из нее (в т.ч. макароны)
-манку, кускус
-пиво
-ВСЕ колбасы и колбасные изделия
-ВСЕ полуфабрикаты
-ВСЮ магазинную выпечку
-соусы
-приправы с примесями
-и все все, что содержит “модифицированный глютен”, “модифицированный крахмал” (с ним тоже идет куча глютена), “гидролизованный растительный белок”, “клейковина”, “текстурированный растительный белок”… А это, простите, 90% прилавков из супермаркета! )) – Не смешно, конечно!.. 🙈

А цельные НАТУРАЛЬНЫЕ злаки пшеницы/ржи/ячменя оставьте! В них богатейший витаминно-минеральный состав, который, наоборот, поможет вам бороться с недугами! И сам глютен играет определенную важную роль в процессе пищеварения и в баллансе микрофлоры!

“НЕ ЗАСОРЯЙТЕ САМИ СВОИ КИШКИ” , и не будет у вас никаких “непереносимостей глютена”!!!

Если уж “почистили” рацион, прошло время, и все равно симптомы- тогда да, убирайте и эти злаки, видно совсем “ЗАГЛЮТЕНИЛИ” себя так с модифицированной пищей, что организм стал ПАТОЛОГИЧЕСКИ реагировать на любое количество этого злакового белка!

Питайтесь здорово и будьте счастливы! 💜🌹🤗


Автор: врач-диетолог, тренер Катерина Емельяна.
Статья защищена законом об авторских правах.
При использовании и перепечатке материала ,
активная ссылка на сайт автора www.dr-emeljana.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Подписаться на блог по электронной почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых постах в этом блоге.

Присоединиться к еще 1 подписчику

Получай свежие статьи сразу себе на почту!

Недавние статьи