Login

Register

Login

Register

Пшеничная мука

Пшеница (полба, спельта- это тоже ее виды) ИЗДРЕВЛЕ ВОЛШЕБНЕЙШИЙ ПРОДУКТ! 😊 Содержащий сложные углеводы, белки, полезные жиры, ОГРОМНОЕ количество нужнейших нам витаминов и минералов!

ОДНАКО! Из-за глупой жажды “повкусней”- человек сам себе создает кучу проблем! И для достижения наилучшей “лепки, красоты, белоты и вкусноты” – мы убрали из этого волшебного продукта все самое волшебное! Зато “красивааа”! 🤪 Портят “красоту и вкусноту” те самые ОБОЛОЧКИ зерна, “сердце” растений, то есть именно здесь главные белки, жиры, витамины и минералы. А внутри оно хранит запасы для жизни (крахмалы- именно они дают “белую красоту”).

И дальше все логично!
Если мы едим цельные зерна или молотые цельные- мы получим весь комплекс “полезностей”! При этом крахмал медленно “идет к нам в кровь”!

Если зерна очищены от оболочек – мы получаем только КРАХМАЛ! А из-за того,что нет оболочек (клетчатки), нашими ферментами крахмал очень быстро “разделывается” до простых сахаров, дальше механизм как при любых сладостях! Глюкоза обрушивается РОЕМ на клетки, а столько не нужно в этот момент и инсулин быстренько несет лишнее в запасы (жир). А раз “рой уже разобран”, а кишечник пуст, через короткое время вы снова будете голодны!.. И замкнутый круг с бесконечным голодом, всеми вашими “тягами к сладкому” и т.д.

С оболочками крахмал “разделывается” долго и упорно, высвобождая глюкозу за глюкозой,и она в спокойном темпе кормит клетки долгие часы!

Логично о муке: чем менее очищена, обработана и помолота, ТЕМ КРУЧЕ!

Виды пшеничной муки:
1.Высший сорт- один крахмал и клейковина (глютен). Удалены оболочки и отруби.Самый бесполезный сорт!
2. Крупчатка- самый просеянный сорт, в остальном- как и “высший”
3.Первый сорт- чуть крупнее помол,однако такой же бесполезный!
4.Второй сорт-ОБОЛОЧКИ НЕ УДАЛЕНЫ
-обойная/грубого помола (удаляется частично оболочки, отруби и зародыш)
-обдирная (получают из внешних оболочек зерен),содержит меньше крахмалов, полноценность снижена.
-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ. Ничего не удалено. Самый полезный и полноценный сорт!🤩

Ах да, по поводу всеобщей ИСТЕРИИ О ГЛЮТЕНЕ – в другой статье!😉
 
Автор: врач-диетолог, тренер Катерина Емельяна.
Статья защищена законом об авторских правах.
При использовании и перепечатке материала ,
активная ссылка на сайт автора www.dr-emeljana.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Подписаться на блог по электронной почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых постах в этом блоге.

Присоединиться к еще 1 подписчику

Получай свежие статьи сразу себе на почту!

Недавние статьи