Login

Register

Login

Register

Фольга и еда

Опасно ли применять фольгу к пище?.. Сегодня длинно, но интересно!

Алюминий и человек. 👩‍⚕️
Этот микроэлемент очень важен для нас, как и многие другие! Он содержится почти во всех органах и тканях и участвует в куче процессов, когда он в УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ! Поступает он к нам с пищей, водой и воздухом, а также через кожу. Когда его СЛИШКОМ МНОГО- он становиться “плохим полицейским”! 😎 И вызывает тьму нарушений, и , как следствие, заболеваний!

Много споров сейчас по поводу этого элемента- сколько же конкретно нужно человеку “для счастья” 😊, когда именно начинается избыток, какие важные функции выполняет, куча исследований по поводу взаимосвязи повышенного уровня Al и различных заболеваний… В частности отводится большая роль в развитии болезни Альцгеймера и Паркинсона, опухолей, заболеваний костно-суставной системы.

Из того, что уже есть:⚠
Недостатка алюминий достичь человеку на сегодняшний день нереально!
☝А вот избытка… легко!

Пищевые добавки содержат фосфаты, сульфаты, силикаты алюминия. А добавки ВЕЗДЕЕЕ… Чем “цивилизованнее” пища- тем больше там алюминия! 🙉
Довольно много алюминия может быть в воде “из-под крана” из-за очищения воды!
Дезодоранты, косметика- большое количество алюминия!
Алюминий во многих лекарствах и вакцинах!
Алюминий любит “прибежать” к нам из кухонной утвари (кастрюли, ФОЛЬГА), консервных банок, банок для газировок, пива и т.д.

По поводу фольги! В 2012г было классное исследование в Эмиратах по поводу значительного “выхода” алюминия в пищу при приготовлении на высоких температурах! Особенно, если пища “с кислинкой” (с лимоном/томатом), и соленая! Кстати, выявлено, что хранение в фольге НЕДОЛГО безопасно.

Что могу сказать и посоветовать вам?.. 😊 Пока все спорят и исследуют, вы просто:
1. Исключите ПИЩЕВОЙ МУСОР! Ешьте больше натуральных продуктов, готовьте сами! Если не знаете, как что делать, приходите ко мне на курс! 😁😉💪
2. Пейте воду из родников, или, как минимум, пользуйтесь хорошими фильтрами!
3. ВСЕГДА осторожно относитесь к лекарствам! НИКОГДА не занимайтесь самолечением! Никогда не нужно “лишний раз” или “на всякий случай” пить какое-либо лекарство! Я всегда говорю БОЙТЕСЬ ЛЕКАРСТВ!🤐
4. Минимизируйте поступление алюминия “извне” – не нужно пользоваться алюминиевой посудой! Поаккауратнее с фольгой! Все в меру! Не нужно каждый день “запекать в фольге”.

И ребят, НИКОГДА не нужно КИДАТЬСЯ В КРАЙНОСТИ! 😉 Счастья вам! 💕
 
Автор: врач-диетолог, тренер Катерина Емельяна.
Статья защищена законом об авторских правах.
При использовании и перепечатке материала ,
активная ссылка на сайт автора www.dr-emeljana.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Подписаться на блог по электронной почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых постах в этом блоге.

Присоединиться к еще 1 подписчику

Получай свежие статьи сразу себе на почту!

Недавние статьи