Login

Register

Login

Register

Итак, итоги Мирового Конгресса по нутрициологии и химии еды в Лондоне.👩‍⚕️
Было очень много интересных докладов и потрясающих результатов исследований!

Цифры от угнетения здоровья людей современной едой все грустнее и грустнее!.. Но хочу остановиться на самой больной проблеме!..

🙉Сахарный диабет 2го типа стал все чаще определяться у детей от 5 до 9 лет! Статистика ужасная!🙉

Задумайтесь, родители! А надо ли давать ребенку СТООООЛЬКО сахара, что потом его ткани уже перестают воспринимать инсулин или пожелудочная просто истощается!! 🆘🆘🆘

 
 


Для примера, разберем СОКИ!🍹

Вы думаете, что это очень полезно для ребенка… РАЗВОД и маркетинг уже много лет!!!! ⚠

В ваших любимых детских соках до 6 ч.л. сахара!!! 😱
И ДАЖЕ, ЕСЛИ производитель суперчестный и СОКИ натуральные, “БЕЗ САХАРА”, вы должны понимать, что такое быстрый углевод!..

И что даже, если туда не добавили белый сахар, там будет САХАР ФРУКТОВ! Как правило, это ГЛЮКОЗА и ФРУКТОЗА (в итоге, как и у белого сахара).

Только в натуральном, цельном фрукте эти простые сахара идут с клетчаткой, пектинами и т.д. Они не “прыгают в кровь”. То в соках – это вода плюс эти сахара в концентрированном виде! Они моментально заскакивают в кровь!

Друзья мои, это ТО ЖЕ САМОЕ, что вы возьмете 5-6 ч.л. белого сахара, размешаете с 200 мл воды и дадите ребенку выпить!

Да, в соке действительно содержаться полезные микрокомпоненты, но вместе с ними огромное количество САХАРА!!!!

Если вы хотите дать ребенку сок ИНОГДА, выжмите его сами и дайте ПОСЛЕ ЕДЫ,как и ЛЮБУЮ сладость!🍭 Но всегда ЛУЧШЕ дать цельный фрукт/смузи/пюре. Помните, вы выжимаете из фрукта воду и САХАР!

Не нужно давать сок, когда ребенок ХОЧЕТ ПИТЬ! ☝🆘Он хочет ПИТЬ, а не ЕСТЬ! А вы ему мало того, что НЕ воду даете, так еще и заставили поджелудочную выделить большое количество инсулина и поработать СВЕРХУРОЧНО!!!

А если вы за день к сокам еще дадите сладких йогуртов, конфеток, печенек, типа здоровых хлебцов, кукурузных палочек и т.д. и т.п.

То вместо допустимого для здоровой работы поджелудочной железы количества быстрых углеводов (моно и дисахаридов), ваш ребенок получит ГИГАНСКОЕ для его возраста их количество!

Как вы думаете, будут ли сбои после таких ударов?.. 🤔 Думаю все просто и логично! Обижаться потом нужно только на себя, а не “на судьбу!” …

Диабет, ожирение, поголовный кариес и аллергии у детей, плохо работающие кишечники, непонятные высыпания и еще список в 200 строк!..


Самый ЗЛЕЙШИЙ враг – это САХАР! А перебор его незаметен со ВСЕМИ СЛАДКИМИ НАПИТКАМИ! Соки (любые, пакетированные с сахарами, без сахаров, свежевыжатые), сладкие газировки, питьевые йогурты, чаи и т.д.

Ах, да, все это касается И ВЗРОСЛЫХ!☝

Будьте БЛАГОРАЗУМНЫ, ПИТАЙТЕСЬ ЗДОРОВО и живите СЧАСТЛИВО!💜


Автор: врач-диетолог, тренер Катерина Емельяна.
Статья защищена законом об авторских правах.
При использовании и перепечатке материала ,
активная ссылка на сайт автора www.dr-emeljana.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Подписаться на блог по электронной почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых постах в этом блоге.

Присоединиться к еще 1 подписчику

Получай свежие статьи сразу себе на почту!

Недавние статьи